Spielend Reiten Lernen

Unser Reitunterricht für die Kleinsten

Pferde üben eine große Anziehungskraft auf Kinder aus. Dennoch ist es eine anspruchsvolle, langwierige und nicht ungefährliche Aufgabe, Kinder mit Pferden vertraut zu machen.
In Kleingruppen lernen die Kinder alles rund um Ponys und Pferde. Ob Umgang, Verhalten, Reiten, Bodenarbeit, alles wird spielerisch und kindgerecht vermittelt. Die Kinder nehmen behutsam Kontakt mit dem Pferd auf.

Es wird gepflegt, geschmust und es können spielerisch erste Erfahrungen rund um’s Pferd gesammelt werden. Es wird auch geritten und damit das Gleichgewicht, die Motorik und das Selbstbewusstsein gestärkt.

Unterrichtszeit

Spielend reiten lernen findet immer Donnerstags von 16:00Uhr bis 17;00Uhr statt.

ab 4 Jahren

Spielend reiten gelernt werden darf ab 4 Jahren in  Gruppen mit  4-5 Teilnehmern.

AusrÜstung

Für den Unterricht werden feste Schuhe und ein Helm benötigt.

Diana Becker
erreichbar abends