Voltigieren

Wir bieten Voltigierunterricht für Anfänger und Fortgeschrittene an. Die Fortgeschrittenen trainieren Mittwoch abends und haben bei ausreichend Beteiligung die Möglichkeit an Turnieren teilzunehmen. Die Anfänger trainieren samstags abends.

Voltigieren - Was ist das ?

Voltigieren ist Turnen auf dem Pferd, welches sich auf an der Longe im Kreis bewegt. Beim Voltigieren werden motorische Fähigkeiten geschult. Haltung, Rhythmus, Gleichgewicht und Konzentration sind notwendig, damit die Turner die Übungen auf dem Pferd durchführen können. Weiterhin lernen hier auch schon die Kleinsten soziale Fertigkeiten wie Einfühlungsvermögen, Vertrauen, Gemeinschaftssinn und Selbstständigkeit mit den Mitvoltigierern und dem Partner Pferd.

Das Voltigieren ist oftmals auch ein guter Einstieg für das Reiten.

Lisa Friedrich